30 мая 2016
АРХИВ
Борода оказалась неожиданным источником антибиотиков
22 января 2016



Доктор Крис ван Туллекен решил проверить, являются ли бороды рассадником опасных бактерий. Оказалось, борода действительно является идеальной средой для размножения бактерий, передает The Daily Mail. Итак, в бородах 20 мужчин-добровольцев были обнаружены следы кишечных бактерий, которые обычно находят в кале.

Принимая во внимание, что некоторые организмы способны убивать бактерии, эксперт призывает проанализировать бактерии в бородах на предмет наличия у них антибиотических свойств. В общей сложности на основе образцов материала, собранного в бородах, удалось вырастить более 100 разных бактериальных культур. Львиная доля из них относится к обитающим на коже.

Особый интерес вызвали бактерии Barnesiella, живущие в тонком кишечнике. Также среди бактерий были Staphylococcus epidermidis, и они убивали конкурентов. В перспективе можно проверить эффективность и других микроорганизмов из бород в борьбе против устойчивой кишечной палочки, к примеру.

В целом же бородатые мужчины, как показывали ранее проведенные исследования, распространяют больше бактерий, чем гладко выбритые мужчины. Это потенциально небезопасно для пациентов, ведь даже маски, используемые врачами, не спасают от передачи бактерий больным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 мая 2016 г. // Последняя новость 15:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily