23 сентября 2018
АРХИВ
Даже находясь рядом с болеющим человеком, есть риск заразиться гриппом, показали тесты
22 января 2018



Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус распространился. По словам сотрудников Университета Мериленда, зараженный человек - это настоящая фабрика по воспроизводству вируса.

Вирус попадает в окружающую среду, даже если еще не развился кашель или если человек не чихает. Это особенно актуально в первые дни инфекции, пишет The Business Standard. По этой причине заболевшие люди должны сидеть дома. Им не стоит ходить на работу или учебу, дабы не подвергать риску заражения окружающих.

Эксперты исследовали вирус, содержащийся в выдыхаемом воздухе 142 людьми. Анализ проводился, когда люди дышали носом, говорили, кашляли, чихали. Интересовала степень угрозы, исходящей от образующегося аэрозоля (сочетания воздуха и капель, содержащих вирус). Тесты проходили на 1-й, 2-й и 3-й день после появления симптомов гриппа. Оказалось, люди практически постоянно выделяли вирус в окружающую среду. Причем речь идет именно о значительных количествах вируса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily