7 марта 2021
АРХИВ
Доказана эффективность американской вакцины NeoVax против рака
22 января 2021



Как передает ТАСС, клинические испытания показали, что американская вакцина против рака кожи оказалась безопасной и защитила добровольцев от повторного появления опухолей. В основе лежит принцип иммунотерапии, когда собственный иммунитет человека направляют на борьбу с раковыми клетками.

Новая вакцина помогает уничтожить агрессивные формы меланомы. Средство создавалось на базе неоантигенов - частей неправильно свернутых белковых молекул, которые поменяли свою форму из-за мутаций в геноме раковых клеток. В здоровых клетках неоантигенов нет. С их помощью ученые предполагают знакомить иммунитет с раком. Таким образом, иммунная система будет атаковать только клетки с неоантигенами, не задевая здоровые ткани.

Был проведен анализ неоантигенов клеток агрессивных форм меланомы, выделенных у восьми добровольцев. Для каждого человека была получена своя, персонализированная вакцина. Вакцину вводили через несколько месяцев после удаления опухолей, дабы избежать возвращения заболевания. Период наблюдения продолжался 4 года. За это время никто из добровольцев не умер, а их иммунитет смог атаковать рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru