28 сентября 2020
АРХИВ
Одной пачки сигарет в день достаточно, чтобы сломить даже самый здоровый организм
22 июля 2013



Образ жизни играет главную роль с точки зрения развития рака. К примеру, сократив потребление мяса и сделав упор на овощи, можно снизить риск рака желудка в 1,5 раза. А вот, выкуривая по 20 сигарет в день, - повысить риск рака легких в 20 раз. Такие данные приводит доктор Российского онкологического научного центра имени Блохина, главный онколог России Михаил Давыдов.

По статистике, рак легких в России занимает первое место по распространенности среди мужчин. Заболевание поддается лечению, но только в случае раннего выявления, отмечает РИА "Новости". В любом случае, по словам Давыдова, любой рак возникает в результате мутации гена. Обычно это происходит на фоне хронических воспалительных процессов. Конечно, нельзя исключать и наследственность.

"Львиная доля пациентов - люди пожилого возраста, которые годами накапливают хронические заболевания, и эти обстоятельства создают условия для трансформации пораженного эпителия в раковые клетки. Каждому человеку с 50 лет не реже раза в год надо обследоваться у онколога. Женщины должны обследоваться у гинеколога, проктолога и маммолога, а мужчины - сделать рентген легких, обследовать желудок, толстую кишку и предстательную железу", - констатирует Давыдов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru