22 октября 2014
АРХИВ
Рак мозга отступает благодаря новому экспериментальному препарату
Рак мозга отступает благодаря новому экспериментальному препарату
Балвин Каур | Ohio State University
22 июля 2013



Онкологический центр при Университете Огайо сообщает: удалось получить лекарство, которое воздействует на агрессивные опухоли мозга, легко пересекая гематоэнцефалический барьер. Оно убивает раковые клетки и блокирует рост сосудов в опухоли, сообщает Medical News Today.

Лабораторные тесты и испытания на животных показали, что лекарственный агент - SapC-DOPS (Сапозин C-диолеоил фосфатидилсерин) - работает. Глиобластома мозга - самый распространенный и агрессивный тип рака мозга. Средняя продолжительность жизни человека с данным диагнозом составляет около 15 месяцев. Основная проблема в лечении заключается в гематоэнцефалическом барьере.

Это естественная защита мозга от токсинов, патогенов, вирусов. Но он не пропускает и лекарства в мозг. SapC-DOPS связывается с открытыми участками фосфатидилсерина, располагающимися на поверхности клеток опухоли. В результате останавливается рост сосудов, по которым питательные вещества и кислород поступают в опухоль (в клетках сосудов также много фосфатидилсерина), а сами клетки, лишенные кислорода, умирают.
facebook
">
LJ
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 октября 2014 г. // Последняя новость 10:18

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2014 MedDaily