20 ноября 2019
АРХИВ
Фрукты и овощи спасут от вреда УФ-излучения
22 июля 2014

Темы: Питание,


Употребление фруктов и овощей, богатых пигментом, помогает коже создать естественный барьер для вредных лучей, передает The My Daily. Уровень защиты можно оценивать так же, как в солнцезащитных кремах. Чем больше употреблять таких фруктов и овощей, тем выше защита от УФ-излучения. Они подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление(покраснение).

Фиолетовые фрукты и ягоды содержат в себе натуральный SPF-фактор. Черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир, наряду с солнцезащитным кремом, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть и в оранжевых, и темно-зеленых овощах - перце, кабачках, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме.

Диетолог Сэм Кристи отмечает: "Данные продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Важно, что их действие распространяется на все тело". Однако, использование солнцезащитного крема по-прежнему крайне необходимо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily