27 ноября 2020
АРХИВ
Защиту от диабета врачи нашли в практике грудного вскармливания
22 июля 2016



Кормление грудью важно не только для развития ребенка, но и для здоровья материи. Как показали исследования, грудное вскармливание снижает уровень стресса у женщины, риск постродовой депрессии и развития диабета 2-го типа у женщин с гестационным диабетом.

Оказывается, метаболизм у матерей, которые кормили более трех месяцев, сильно отличался от метаболизма женщин, кормивших ребенка меньше, пишет Zee News. Продолжительное грудное вскармливание связано с изменениями в выработке фосфолипидов и со снижением уровня аминокислот с разветвленной цепью в плазме крови матери, говорят ученые из Мюнхенского центра Гельмгольца.

Обозначенные соединения ранее уже связывали с инсулиновой устойчивостью и диабетом 2-го типа. В целом грудное вскармливание, которое длится более трех месяцев, защищает от диабета 2-го типа сроком до 15 лет после постановки диагноза "гестационный диабет".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru