17 июня 2021
АРХИВ
Корица оказалась идеальным продуктом для людей с повышенным сахаром
22 июля 2020



Центр изучения диабета имени Джослина, передает ТАСС, показал: если добавлять в пищу пациентов с преддиабетом корицу, можно улучшить состояние здоровья и нормализовать уровень сахара в их крови. Был проведен эксперимент с участием 51 добровольца. В течение трех месяцев 50% добровольцев принимали 500 миллиграммов экстракта корицы, а остальные - плацебо.

Ученые фиксировали, как менялась чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови добровольцев. Также оценивался риск возникновения побочных эффектов от потребления больших доз экстракта корицы. Выяснилось: экстракт стабилизировал уровень сахара в крови и повышал чувствительность тела к инсулину. Серьезных побочных эффектов не было.

По мнению специалистов, метаболический синдром, характеризуемый набором отклонений, среди которых повышенный уровень сахара и сниженная чувствительность к инсулину, может развиться из-за хронического воспаления. В том числе, весьма опасны воспалительные процессы в жировой ткани.

Молекулы, которые эта ткань вырабатывает, меняют работу печени, заставляя тело запасать жиры и накапливать сахар в крови. Итог - пагубная цепная реакция, грозящая диабетом. Экстракт корицы за счет сильных антиоксидантных свойств купирует патологические процессы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 июня 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily