14 августа 2020
АРХИВ
Нежелательные жировые отложения можно использовать с пользой
22 июля 2020



Рассказывает, насколько целесообразно использование собственной жировой ткани пациентов как альтернативы имплантатам.

"Липофилинг или использование собственной жировой ткани для скульптурирования лица или тела - относительно новое направление в пластической хирургии. Жировую ткань откачивают из тех мест, где хотелось бы убрать лишние объемы, обрабатывают и пересаживают туда, где, наоборот, хотелось бы объема добавить. Таким образом лишний жир с талии, коленей, бедер используют как альтернативу филлерам для того, чтобы улучшить форму лица, увеличить губы, грудь, скорректировать форму ягодиц.

Разумеется, как любая методика, липофиллинг имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим их в сравнении с более привычными филлерами, которые служат для достижения примерно тех же целей. Плюсы: можно применять практически на всех зонах; собственный жир родной организму, поэтому приживается лучше, отсутствует риск аллергической реакции; жировая ткань содержит стволовые клетки, которые дают очень заметный эффект обновления кожи, выраженного улучшения ее качества. К тому же, достигнутый результат сохраняется навсегда.

Минусы: жировую ткань пересаживают только в подкожную жировую клетчатку, соответственно, если у пациента ее совсем мало, то большое количество ткани не пересадишь. Потом, сам забор жира представляет собой дополнительную хирургическую манипуляцию и есть риск того, что жировая клетка может не прижиться на новом месте. А еще сложно рассчитать требуемое количество пересаживаемого жира, так как он может прижиться не весь.

Филлеры - это кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, полимолочной кислоты и прочих составов. Их плюсы: состав препарата направлен на улучшение качества кожи, можно выбрать наиболее подходящий препарат для решения конкретных проблем с кожей. При необходимости филлер можно удалить и в целом использование дает более предсказуемый результат. Но есть и минусы: препарат со временем самостоятельно выводится из организма, процедуры приходится повторять; возможна аллергическая реакция, отторжение организмом.

При проведении процедуры липофиллинга чрезвычайно важны квалификация врача и опыт подобных вмешательств. Для процедуры требуется наличие специального оборудования для обработки жировой ткани, что ограничивает количество клиник, предлагающих эту услугу. В каждом случае врач порекомендует наиболее подходящую методику совершенствования внешности для конкретного пациента. И прекрасно, когда оборудование клиники и знания врача позволяют выбирать оптимальные методики".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru