25 сентября 2020
АРХИВ
Выпивающие дачники могут получить алкогольный удар, предупреждают врачи
22 июня 2012



Российские медики констатируют: летний сезон опасен для любителей крепкого и слабого алкоголя. В жару есть, как правило, не хочется. Выпив всего один бокал на голодный желудок, можно сильно опьянеть, пишет "Новые Известия".

Что касается пива, то, превышение нормы грозит болезнями поджелудочной железы. А в теплое время года крепкий алкоголь спровоцирует сильное обезвоживание и спазмы сосудов. От коньяка разовьется усиленное потоотделение. Идеальный вариант - разбавленное вино. Особенно алкоголя стоит остерегаться дачникам. Нередко, находясь на природе, человек начинает пить с самого утра и заканчивает вечером.

Комментирует врач-нарколог Георгий Лаптев: "Насколько долго может продолжаться этот праздник жизни, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в итоге он приведет к алкогольному удару. В организме накапливается слишком много продуктов распада спирта, а это чревато аритмией, резким скачком давления и болезненными ощущениями в печени. Поэтому лучше отложить возлияния до вечера, когда жара спадет, не употреблять сладкий и крепкий алкоголь и не пить на голодный желудок".

Известно, что где-то 5% спиртного всасывается в ротовой полости, четверть - в желудке, все остальное - в кишечнике. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют плотно поесть перед употреблением алкоголя.

К примеру, мясо долго переваривается в желудке и задерживает спиртное. Уменьшить вред можно, потребляя много воды. Правда, вода должна быть без газа. В противном случае, получится обратный эффект. Если же похмелье все-таки наступило, лучше спасаться бульонами, чаем с лимоном, соками, медом. Поможет и контрастный душ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru