21 октября 2020
АРХИВ
Занятия с детьми снимают психологическую напряженность у матерей
22 июня 2012



Матери-одиночки должны чаще читать детям и играть в ними в игры. Это поможет женщинам снизить показатели стресса. Такие советы дают исследователи Университета Канзаса в лице Блэйк Беррихилл, передает Fox News.

По ее словам, роль матери-одиночки особенно непроста в условиях экономической рецессии, удлиненного рабочего дня и ограниченной психологической поддержки. Беррихилл вместе с коллегами обратилась к данным рожавших американок и опросила 2370 одиноких матерей.

Ученых интересовали показатели стресса, степень занятости и характер ребенка в возрасте года, трех и пяти лет. Характер ребенка был важен, по словам исследователей, так как со сложными маленькими детьми женщины бы справлялись с трудом. Этот фактор напрямую связывался с уровнем стресса у матери.

Выяснилось: женщины, проводившие время с годовалым ребенком, как правило, то же делали, когда тому исполнялось пять лет. Плюс, женщины сообщали о том, что не испытывают такого сильного напряжения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru