18 января 2022
АРХИВ
Курение конопли во время беременности опасно для мозга будущего ребенка
22 июня 2016



По приблизительным оценкам, от 2 до 13% беременных женщин во всем мире употребляют марихуану, пишет Zee News. Сотрудники Университета Эразма обнаружили у детей, в утробе подвергавшихся воздействию каннабиса, аномалии в структуре мозга. В частности, у них была толще префронтальная кора головного мозга. Эта область связана с исполнительными функциями.

Ученые сделали МРТ 54 детям в возрасте от 6 до 8 лет, матери которых во время беременности курили коноплю. Большинство участников в утробе также подвергались воздействию табака. Поэтому добровольцев сравнили с 96 детьми, чьи матери курили во время беременности только обычные сигареты, и 113 детьми, не подвергавшимися в утробе воздействию табака и каннабиса.

Исследователи заметили, что толщина коры у участников, которые подвергались воздействию каннабиса, и у тех, кто подвергался воздействию табака, была разной. То есть, марихуана влияла на мозг детей не так, как табак. Специалисты призывают беременных женщин отказаться от конопли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily