19 ноября 2019
АРХИВ
Новый антибиотик хорошо себя зарекомендовал в экспериментах
22 июня 2016



Компания MSD рапортовала об успешном завершении клинических исследований второй фазы экспериментального антибиотика. Рабочее название - релебактам (relebactam). Его предлагается использовать вместе с имипенемом и циластатином для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей, передает "Ремедиум".

Сообщается, что в эксперименте участвовали 302 взрослых пациента с осложненным течением инфекции мочевыводящих путей (51,7%) или острым пиелонефритом (48,3%). Каждые шесть часов пациенты в течение 4-14 дней получали релебактам в дозировке 250 миллиграммов, релебактам (125 миллиграммов) или плацебо в комбинации с имипенемом и циластатином.

По количеству пациентов, ответивших на основную терапию, ученых вполне устроили испытания релебактама. Известно: релебактам - экспериментальный ингибитор бета-лактамаз, который ученые надеются успешно применять в случаях инфекционных заболеваний, вызванных грамотрицательными бактериями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily