27 января 2021
АРХИВ
Высокий уровень сахара в крови снижает риск опухоли мозга
22 июня 2016



По словам исследователей из Университета Огайо, он уменьшает вероятность развития менингиомы. В большинстве случаев это доброкачественная опухоль, растущая из клеток твердой мозговой оболочки. Однако она часто лечится оперативно и влияет на качество жизни человека, передает The Indian Express.

Ученые проанализировали данные больше 41000 жителей Швеции, собранные в период с 1985 по 2012 годы. У 296 участников выявили менингиому. 61% больных составляли женщины. Исследователи заметили: высокий уровень глюкозы в крови защищал от данного вида опухоли мозга, особенно женщин.

У представительниц прекрасного пола с самыми высокими уровнями сахара в крови натощак риск развития менингиомы был примерно в два раза ниже, чем у участниц с самыми низкими уровнями. Вероятно, дело в половых гормонах. Или же, возможно, уровни глюкозы снижаются в начале заболевания из-за того, что опухоль использует глюкозу для своего роста. Диабет тоже снижал риск менингиомы. Но ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru