20 сентября 2017
АРХИВ
Эпидемическая обстановка в Москве вызывает тревогу у медиков
22 июня 2017



Согласно статистике, за последние пять лет количество мигрантов с туберкулезом в Москве выросло в шесть раз, с ВИЧ-инфекцией - в 15 раз, с сифилисом - в 40 раз, передает "Vademecum" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Рост показателей выявляемости инфекций - во многом заслуга централизации деятельности медицинских лабораторий на базе Многофункционального миграционного центра Москвы. Ранее мигранты проходили медицинское освидетельствование в различных организациях, многие из которых вообще не имели лицензии.

На сегодняшний день иностранным гражданам с ВИЧ запрещены въезд и проживание в России. Исключение - мигранты, имеющие в Россию семью. Но в феврале этого года вице-премьер РФ Ольга Голодец попросила Минздрав, МВД и Роспотребнадзор рассмотреть возможность изменения условий въезда в Россию иностранцев с ВИЧ, а также решения проблемы их лечения на территории страны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily