30 ноября 2020
АРХИВ
Забывать информацию так же важно, как запоминать ее, говорят специалисты
22 июня 2017



Многие считают плохую память проблемой. Однако у забывания есть свои плюсы. По словам исследователей из Университета Торонто, основная функция памяти заключается в хранении не всей, а только ценной информации. Поэтому забывать что-то просто необходимо, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты изучили литературу о запоминании и проанализировали данные последних исследований забывания. Ученые нашли много доказательство того, что забывание и запоминание одинаково важны. Исследователи выяснили: существуют специфические механизмы забывания. Один из них - формирование новых нейронов из стволовых клеток. Новые нервные клетки появляются в гиппокампе (центре памяти), образуют новые связи и перезаписывают существующие воспоминания, усложняя доступ к ним.

Ученые считают, что благодаря взаимодействию запоминания и забывания мы принимаем более разумные решения. Во-первых, мы лучше адаптируемся к новым ситуациям, забывая информацию, которая больше не имеет значения. Во-вторых, забывание позволяет нам без труда обобщить прошлые и новые события.

Исследователи подчеркивают: важную роль играет окружающая среда. Так, в меняющейся среде лучше запоминать меньше. Например, кассир, ежедневно встречающий сотни людей, быстро забудет их имена. А в памяти дизайнера, который регулярно видится с клиентами, эта информация будет храниться дольше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru