12 июля 2020
АРХИВ
Быстрая регенерация костей будет возможна с новым средством
22 июня 2020



Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Я. Л. Цивьяна, Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины (НИИЭКМ) и Федеральный исследовательский центр Фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) занимаются разработкой уникального костнопластического материала, позволяющего максимально снизить вероятность его отторжения у пациентов, нуждающихся в хирургическом лечении дефектов костей.

Как передает ТАСС, традиционно врачи используют для восстановления костей материалы биологического происхождения. К примеру, есть имплантат "Депротекс", заполняющий дефекты костной ткани и способствующий ее активному заживлению. Но вследствие его применения порой развивается иммунологический конфликт и отторжение имплантата. Теперь ученые решили усовершенствовать материал.

Комментирует заведующая лабораторией заготовки и консервации биотканей института, кандидат медицинских наук, врач-патологоанатом высшей категории Лилия Черданцева: "Мы задались целью модификации уже разработанного "Депротекса", чтобы, во-первых, улучшить его биологическую безопасность и биосовместимость. Во-вторых, увеличить его лечебную эффективность за счет местного противовоспалительного действия, самих выбранных средств-модификаторов и возможного внедрения в их состав антисептических средств и антибактериальных препаратов.

Новая модификация позволит избежать развития осложнений у пациентов в послеоперационный период, а также улучшить процесс заживления костной ткани. На данный момент ведутся исследования биологической безопасности и биосовместимости костнопластического материала на культуре клеток".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru