12 июля 2020
АРХИВ
Российские ученые: отечественная вакцина против коронавируса хорошо себя показывает
22 июня 2020



Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Минобороны РФ, успешно проходит проверку, сообщает Xinhua. По словам директора центра Александра Гинцбурга, вакцина даст защиту от коронавируса на срок более 2 лет. Известно, что в вакцине используются аденовирусы как метод доставки генов, кодирующих белок "короны" у коронавируса. Эффективность подхода доказали еще при разработке вакцины против лихорадки Эбола. Клинические испытания вакцины должны быть завершены к концу июля.

"Вакцина вводится дважды. Причем один и тот же ген вводится на разных носителях, что дает возможность не просто получить защитный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени. Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере, в течение двух лет, а, возможно, и на более длительный период", - говорит Гинцбург.

В свою очередь, Институт медицинской биологии при Академии медицинских наук Китая заявил о том, что инактивированная вакцина-кандидат COVID-19 вошла во вторую фазу клинических испытаний. В рамках этой фазы будет дополнительно оценена иммуногенность и безопасность вакцины. Для клинических испытаний в Китае одобрены пять вакцин. Это 40% от общего количества вакцин против коронавируса, находящихся в стадии клинических испытаний по всему миру.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru