4 декабря 2021
АРХИВ
Низкокалорийная диета провоцирует смерть при болезнях кишечника
22 марта 2012



Столь неожиданное заявление сделали ученые, проверившие данную теорию на мышах. Так, животные, сидевшие на строгой диете, часто умирали после введения в их организм бактерий H. hepaticus, вызывающих воспаление в кишечнике и в итоге рак, сообщает Zee News.

Скорее всего, низкокалорийная диета негативно сказывается на иммунном ответе, констатирует доцент Дженнифер Фентон. Это касается и реакции на грипп. Данные выводы были опубликованы в журнале World Journal of Gastroenterology.

При этом, к примеру, воспалительное заболевание кишечника повышает вероятность развития рака кишечника. В ходе проведенного эксперимента у грызунов провоцировали возникновение колита. Животные сидели либо на жирном питании, либо на питании, предполагающем снижение калорийности на 30%. Также была контрольная группа.

Несмотря на гормональные изменения, связывающиеся с ожирением и воспалением, животные из первой группы не страдали от колита больше, чем остальные. А вот грызуны, сидевшие на жесткой диете умирали от воспаления еще до того, как опухоли успевали образоваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily