8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Чиновники собираются изменить порядок проверки на алкогольное опьянение
22 марта 2016



И это нововведение коснется не только водителей. Пока нет единой системы проверки - например, действуют разные критерии для определения трезвости водителя и хулигана. Так, для хулиганов погрешность прибора - 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Но это не играет особой роли (исключение - случаи особо тяжелого опьянения), ведь только для водителей критической была даже минимальная концентрация алкоголя.

В связи с перекосами в системе Минздрав решил привести процедуру освидетельствования к единому стандарту, пишет "Российская газета". Теперь, чтобы направить на проверку, достаточно наличие хотя бы одного из четырех критериев - запаха алкоголя изо рта, неустойчивости позы и шаткости походки, нарушения речи, резкого изменения окраски кожных покровов лица.

Сама процедура начинается с выдоха "в трубочку". Если прибор показал наличие алкоголя, то через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. Положительным считается результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. А у водителей после анализа прибором и врачом еще и мочу возьмут на анализ. О свежести анализа должна сказать температура мочи (32-39 градусов). Биологическая жидкость направляется на химико-токсикологическое исследование. Альтернатива - забор крови.

У остальных (хулиганов, направленных на освидетельствование руководством на работе или пришедших по собственному желанию) биологические жидкости забирают только при наличии не менее трех клинических признаков опьянения и отсутствия алкоголя в выдохе. Нововведения вступят в силу 26 марта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily