25 сентября 2016
АРХИВ
Клетки кожи человека помогут справиться с глаукомой
22 марта 2016



На сегодняшний день глаукома является наиболее распространенным заболеванием, поражающим ганглиозные клетки сетчатки. Как известно, эти клетки посылают зрительную информацию от глаза к мозгу для интерпретации. Поражение ганглиозных клеток сетчатки приводит к слепоте.

Исследователи из Университета Индианы сделали биопсию клеток кожи добровольцев с наследственной глаукомой и здоровых людей, рассказывает NDTV. Затем ученые перепрограммировали эти клетки. В итоге специалисты получили стволовые клетки, способные превращаться в любой тип клеток организма.

В ходе исследования ученые создали из стволовых клеток ганглиозные клетки сетчатки. Они заметили, что эти клетки отличались у пациентов с глаукомой и здоровых людей. В первом случае ганглиозные клетки погибали намного быстрее. Специалисты надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов лечения глаукомы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily