8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Новая техника позволит рассматривать клетки под кожей
22 марта 2016



Благодаря ей врачи смогут оценить, допустим, как клетки опухоли реагируют на лечение. Новый метод назвали MOZART. Он в реальном времени отображает элементы кровеносных и лимфатических сосудов. Технику уже протестировали на мышах, пишет The Siasat Daily.

Ученые из Стэнфордского университета считают: однажды с помощью MOZART можно будет обнаружить опухоли толстой кишки, пищевода и кожи. Кроме того, возможно, метод позволит заметить изменения, происходящие на ранней стадии макулярной дегенерации - заболевания, ведущего к потере зрения.

Техника, отображающая ландшафт клеток, тканей и сосудов под кожей, уже существует. Это оптическая когерентная томография (ОКТ). Однако увидеть отдельные клетки или молекулы, которые они вырабатывают, с помощью ОКТ нельзя. А золотые наностержни и чувствительные алгоритмы MOZART легко находят конкретные структуры на трехмерных изображениях живых тканей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily