21 января 2022
АРХИВ
МРТ предсказывает преждевременные роды точнее, чем ультразвуковое исследование
22 марта 2016



Если шейка матки раскрывается слишком рано, ребенок может родиться раньше срока. Считается, что риск преждевременных родов повышен у женщин с укороченной шейкой матки (15 миллиметров и менее). Обычно это выявляется на УЗИ во втором триместре беременности, пишет New Kerala.

Однако ультразвук не способен достаточно точно определить вероятность преждевременных родов. Он не отслеживает изменения в тканях шейки матки непосредственно перед родами. В исследовании сотрудников Университета Сапиенца приняли участие 30 беременных женщин с укороченной шейкой матки или положительным тестом на фетальный фиброкинетин. Это белок, который обеспечивает прикрепление зародышевого мешка к внутренней стенке матки.

Появление фетального фиброкинетина до 35 недели беременности говорит о высоком риске преждевременных родов. Участницы находились на 23-28 неделях беременности. 27% женщин родили в течение недели после проведения МРТ. Сканирование показало: у этих участниц была повышена плотность клеток внутри шейки матки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily