25 сентября 2016
АРХИВ
Предрасположенность к заболеваниям не заставит людей отказаться от вредных привычек
22 марта 2016



Ввиду роста интереса к персонализированной медицине и широкого использования индивидуальной диагностики заболеваний, ученые из Кембриджского университета проанализировали результаты 18 исследований. Оказалось, сообщение пациентам результатов ДНК-тестов практически не влияло на их образ жизни, передает Zee News.

Итак, исследователей интересовало, зависело ли поведение людей от их осведомленности о генетическом риске сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Известно: изменение образа жизни, например, отказ от курения и алкоголя, соблюдение диеты или повышение уровня физической активности может снизить вероятность этих заболеваний. Также ученые оценивали мотивацию к изменению поведения, уровень депрессии и тревоги.

Исследование показало: генетическое тестирование не влияло на такие формы поведения, как прием лекарств, защита от солнца, употребление алкоголя, посещение обследований. Кроме того, у людей не было мотивации изменить жизнь. Они не испытывали при этом депрессии или тревоги. Таким образом, сообщение о риске не заставляло людей что-либо предпринимать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily