15 августа 2020
АРХИВ
Ожирение в подростковом возрасте существенно повышает риск рака печени
22 марта 2017



Ученые из больницы Каролинского института проанализировали данные более 1,2 миллиона мужчин из Швеции. Специалистов интересовало, как Индекс массы тела (ИМТ) в возрасте 17-19 лет влияет на риск болезней печени в будущем. Исследователи зарегистрировали 5281 случай тяжелых заболеваний печени, включая 251 случай рака печени, пишет The Daily Mail.

Оказалось, что лишний вес в возрасте 17-19 лет увеличивал вероятность развития болезней печени в более позднем возрасте на 50%. Мужчины, у которых за время исследования развился сахарный диабета 2-го типа, также оказались более склонны к заболеваниям печени (независимо от их исходного веса).

У добровольцев с ожирением и диабетом 2-го типа риск возникновения проблем с печенью оказался в три раза выше, чем у участников без ожирения и диабета. Специалисты предупреждают: эпидемия ожирения может привести к увеличению числа случаев тяжелых болезней печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru