18 августа 2019
АРХИВ
Специалисты придумали, как проводить химиотерапию безболезненно и эффективно
22 марта 2018



Ультразвуковое исследование используется для диагностики заболеваний внутренних органов, мониторинга плода при беременности, а некоторые виды ультразвукового воздействия даже разрушают камни в почках. Теперь ученые применили ультразвуковые волны для эффективной и безопасной доставки противораковых препаратов в организм, сообщает The Deccan Chronicle.

Норвежская компания PhoenixSolutions совместно с Исследовательским институтом трансляционной геномики (TGen) разрабатывают технологию ультразвуковой противораковой терапии. А южнокорейские инженеры из компании Humanscan создают необходимую аппаратуру для лечения опухолей новым методом. Специалисты рассчитывают, что их открытие поможет многим людям справиться с тяжелой болезнью.

Ранее сотрудники Института ядерной физики имени Г.И. Будкера создали электронную пушку для лечения рака. В данный момент ученые занимаются усовершенствованием элементов, отвечающих за транспортировку электронов от источника к конечной точке опухоли. В основе разработки лежит метод микропучковой рентгеновской терапии. Задача стояла следующая - получить электронный пучок с малыми размерами и разбросом по скоростям. И задача была решена.

В отчете специалистов говорится: "Если рентгеновское облучение делать при помощи "сеточки" из маленьких рентгеновских пучков, то его эффективность растет: вредные клетки уничтожаются, а полезные затрагиваются значительно меньше". То, что метод работает, ученые продемонстрировали на лабораторных животных. Эксперименты позволили найти несколько способов, которые помогут увеличить выживаемость раковых больных.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily