28 ноября 2020
АРХИВ
Ученые уверены, что вылечить фобию можно всего за три часа
22 мая 2012



Арахнофобия (боязнь пауков) - одна из самых сильных фобий. Американские психологи в лице Катерины Хаунер из Северо-Западного Университета знают, как от нее излечиться всего за несколько часов, сообщает РИА "Новости".

К примеру, на начало работы некоторые пациенты, испробовавшие на себе терапию, боялись ходить по траве. Однако по прошествии 2-3 часов они смогли даже брать в руки тарантула. Достигнутый эффект сохранялся полгода минимум.

В основе методики лежит основательное исследование мозговых реакций в ответ на источник страха на примере девяти женщин и трех мужчин. Изначально эксперты оценили остроту страха с помощью теста (добровольцев заводили в комнату с огромным пауком и просили его потрогать). Никто не смог выполнить задание. Одновременно с этим проводилась оценка активности мозга.

Далее участникам вновь предложили подойти к пауку, но на этот раз ближе. Потом шел небольшой перерыв и еще один шаг вперед. Так, в течение нескольких часов люди постепенно приближались к пауку до тех пор, пока не смогли дотронуться до него. Как только человек касался паука, снижалась активность цепочек нейронов, включающихся при появлении источника страха.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru