24 июля 2019
АРХИВ
Физическая активность может помочь в борьбе с диабетом
22 мая 2014



Гестационный сахарный диабет - довольно частое осложнение, с которым сталкиваются беременные женщины. Иногда оно само собой проходит после родов. Однако у многих женщин гестационный диабет перерастает в диабет второго типа, пишет Medical News Today. Согласно статистике, примерно треть женщин репродуктивного возраста с диабетом 2-го типа изначально имела гестационный диабет.

Уровень сахара можно контролировать за счет физической активности, снижения веса и здорового образа жизни. По словам ученых, следование этому режиму позволит избежать диабета 2-го типа. Специалисты проследили за 4554 женщинами с гестационным диабетом. У 635 из них впоследствии развился диабет 2-го типа. Причем, каждое увеличение физической активности умеренной интенсивности на 100 минут в неделю или на 50 минут высокой интенсивности понижало риск диабета 2-го типа на 9%.

В целом женщины, увеличившие показатели физической активности умеренной интенсивности на 150 минут в неделю или на 75 минут высокой интенсивности, имели риск диабета 2-го типа, сниженный на 47%. При этом время, проводимое перед телевизором, было напрямую связано с повышением риска диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily