21 августа 2019
АРХИВ
Матери и отцы по-разному учат детей говорить
22 мая 2015



Ученые из Вашингтонского университета записали разговоры родителей с детьми в течение дня. Затем они в компьютерной программе сравнили, как отцы и матери общались с маленьким ребенком и с взрослыми. Специалисты заметили, что матери разговаривали с детьми детским голосом, пишет The Daily Mail.

Во время разговора с ребенком голос женщины становился высоким. Кроме того, он повышался и снижался чаще, чем при разговоре с взрослым человеком. А вот интонация отцов во время разговора с детьми не отличалась от той, которую они использовали в разговоре с взрослыми. Однако, по словам исследователей, это вовсе не недостаток.

Отцы помогают детям ориентироваться в нормальной речи. Благодаря им малыши учатся понимать не только медленную и измененную речь матери. Вероятно, отцы по-другому упрощают свою речь при разговоре с детьми, например, используют простые слова. Так, оба родителя способствуют развитию речи ребенка.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily