20 ноября 2017
АРХИВ
Вирус Зика поможет вылечить рак мозга
22 мая 2017



Сотрудники организации Cancer Research UK проверят, можно ли использовать вирус Зика для выявления и уничтожения клеток глиобластомы - самой распространенной и агрессивной опухоли головного мозга. Специалисты планируют провести исследование на мышах и клетках опухоли, передает Xinhua.

Как известно, вирус Зика особенно опасен для беременных женщин. Он провоцирует тяжелое осложнение - микроцефалию плода. Вирус атакует стволовые клетки в развивающемся головном мозге. Для взрослого мозга вирус не представляет угрозы. У взрослых людей вирус Зика может вызвать только умеренные гриппоподобные симптомы.

Судя по всему, вирус умеет преодолевать гематоэнцефалический барьер. Ученые полагают, что он способен атаковать раковые клетки, не причиняя вреда здоровым тканям. Сначала исследователи хотят выяснить, как вирус делает своей мишенью стволовые клетки. Возможно, после этого удастся настроить вирус против раковых клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily