25 августа 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, в каком случае приходится расставаться с зубами
22 мая 2019



Хотя стоматологи всегда борются за то, чтобы сохранить зубы пациента, иногда их приходится удалять. По словам Марины Колесниченко, стоматолога, главного врача Beauty Line, есть девять основных показаний к удалению. Это большая киста (диаметр более 1 сантиметра), возникшая вследствие инфекции или травмы. В особенности опасны кисты, прилегающие к верхнечелюстной пазухе или нижнечелюстному каналу, где проходят сосуды и нервы. Есть риск прорастания кисты в эти области. Чтобы этого не произошло, киста удаляется вместе с зубом. Если же киста менее 5 миллиметров в диаметре, ее можно вылечить, а зуб - сохранить.

Другая история - перелом корня зуба под десной. Его никак нельзя вылечить, и зуб удаляется. Также удалению подлежат зубы (целые в том числе), располагающиеся на линии перелома челюсти при травме лица. Кариес корня ниже уровня десны (в области кости), ретинированные и дистопированные зубы (выходят за границу зубного ряда и не смогли полностью прорезаться или полностью скрыты в десне), сильное воспаление и флюс (обширный отек), сопровождающиеся рассасыванием костной ткани вокруг зуба и формированием гнойного мешка, молочные зубы с кариесом и глубоким воспалением, - вот еще показания к удалению.

Наконец, последние два основания удаления: третья степень подвижности (зуб подвижен во всех плоскостях) вследствие пародонтоза и сверхкомплектные (рудиментарные) зубы, которые вызывают воспаление или не хотят полностью прорезываться.

Предотвратить появление проблем, приводящих к удалению, поможет соблюдение гигиены (чистка зубов два раза в день, использование зубной нити и полосканий). Раз в полгода необходимо посещать стоматолога для проведение гигиенической чистки зубов. Также полезно рассасывать на ночь таблетки с лактобактериями, которые убивают стрептококки и стафилококки, отвечающие за появление кариеса и пародонтита. Конечно, не стоит забывать о витаминной поддержке - витамин D необходим телу для повышения усвояемости кальция, укрепляющего зубы.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily