22 сентября 2020
АРХИВ
Чтобы справиться с патологией, врачам пришлось сломать пациентке челюсть
22 ноября 2011



Британские врачи провели уникальную операцию женщине, которая в течение двадцати лет не могла есть твердую пищу, включая свои любимые гамбургеры. 43-летняя британка Сандра Пирс страдала от острой формы ювенильного артрита.

Заболевание вынуждало ее держать челюсти постоянно сомкнутыми, поэтому она питалась лишь жидкими и мягкими продуктами, которые удавалось положить в рот через небольшую щель, остававшуюся между зубами. Кроме того, из-за недуга несколько ее верхних позвонков срослись, и шея была постоянно наклонена вперед почти на 90 градусов, пишет The Telegraph.

Помимо очевидного неудобства, которое создавала болезнь, она также ставила под угрозу жизнь женщины. Дело в том, что из-за невозможности открыть рот она не могла воспользоваться услугами стоматологов, а, значит, подвергалась риску инфекции, способной распространиться в кровь и привести к смерти.

Команда врачей из госпиталя Королевского колледжа в Лондоне в прошлом месяце провела 13-часовую операцию, которой руководил челюстно-лицевой хирург Шон Мэтьюс. Ему помогали еще четыре хирурга, столько же анестезиологов, а также другие сотрудники, державшие тело пациентки в нужном положении.

До операции врачи сделали компьютерную томографию головы женщины. По ней они затем изготовили трехмерную модель черепа. Эту модель использовали для создания сверхточного титанового имплантата. Во время операции врачи сломали женщине верхнюю челюсть и поставили на ее место имплантат.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru