19 января 2022
АРХИВ
Доказано: обычные яблоки способны заменить целую гору БАДов
22 ноября 2011



Не секрет, что витаминные добавки не действуют так же, как и полезные вещества, поступающие в организм с пищей. Университет Корнелла установил: яблоки вполне могут заменить горы витаминов, которые многие люди принимают ежедневно, стремясь вести здоровый образ жизни.

Оказывается, в яблоках, помимо витамина С, содержится большое количество химических соединений, включая антиоксиданты флавоноиды и полифенолы. Так, маленькое яблоко эквивалентно 1500 миллиграммам витамина С (это больше, чем во многих добавках), сообщает The Telegraph.

Еще у яблока специалисты выявили противоаллергенные, противораковые, противовоспалительные, противовирусные свойства. По словам исследователей, яблоки работают именно благодаря комплексу химических соединений. Возможно, поэтому ранее проводившееся изыскание показало, что в целом отдельные добавки с витамином С не помогают защититься от простуд.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily