4 августа 2020
АРХИВ
Столовая, каменная и морская соль одинаково вредна, заявляют эксперты
22 ноября 2011



До недавнего времени считалось, что морская и каменная соль являются более полезной альтернативой по сравнению с обычной столовой солью. Однако, как показал анализ, на самом деле, эти виды соли не отличаются друг от друга, сообщает BBC.

Исследование, проводившееся организациями Which? и Consensus Action on Salt and Health, не выявило различий в химическом составе разных марок соли. Все содержали в одинаковой пропорции 100% хлорид натрия, вредящий здоровью в больших количествах.

По мнению профессора Грэхама Макгрегора из Института превентивной медицины Волфсан, кулинарные гуру неправильно себя ведут, пропагандируя использование морской или каменной соли, как более здоровых версий, содержащих в себе важные минеральные вещества.

В свою очередь, опрос более 1000 членов организации Which? выявил, что примерно каждый третий думал, будто каменная и морская соль полезнее столовой. А вот производители соли не согласны с результатами изыскания. По их мнению, исследователи не дают полной картины.

Однако медики констатируют: в наши дни люди потребляют слишком много соли (гораздо больше чайной ложки в день, рекомендованной Минздравом), что грозит высоким кровяным давлением, риском инсульта, сердечной недостаточностью. Поэтому к результатам изыскания стоит относиться серьезно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru