2 июня 2020
АРХИВ
Средство для лечения костей вызывает появление странных переломов
22 ноября 2012



Минздрав Канады предупреждает: препарат против остеопороза опасен. Он связан с аномальными переломами бедренных костей, передает CBC News.

Речь идет о средстве denosumab, созданном компанией Amgen. Это человеческое моноклональное антитело, которое останавливает истончение костной ткани, метастазирование, ревматоидный артрит, множественную миелому и гигантские опухоли костей.

В Канаде средство продается под именем Prolia и назначается женщинам с повышенным риском переломов. Эти женщины уже пережили менопаузу и теперь страдают от остеопороза.

Между тем, ученые доказали: бисфосфонаты провоцируют аномальные переломы. Такие переломы могут произойти, когда почти не оказывается физическое воздействие на кость. У одного человека подобные переломы иногда случаются на обеих ногах.

Несмотря на то, что аномальные переломы редки, примерно 1 случай на 10000 пациентов, чиновники и представители компании выступили с предупреждением для врачей и больных. Симптомом подобного перелома может быть тупая и необычная боль в бедре, тазовой или паховой области.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru