15 апреля 2021
АРХИВ
Мужчина, не работающий более 2 лет, запускает в себе механизм ускоренного старения
22 ноября 2013



Если мужчина долгое время не работает, то он быстрее стареет по сравнению с работающим мужчиной, установили сотрудники Королевского колледжа Лондона и Университета Оулу, пишет "КМ.RU". Причем, процесс старения начинает ускоряться, когда работы нет более двух лет.

Это доказывает анализ более 5500 образцов ДНК финнов, родившихся в 1966 году. Ученых интересовала длина теломеров в клетках крови, забранных в 1997 году, когда участникам исполнился 31 год. Через 17 лет обследование повторилось. Оно, как раз, выявило, что не работавшие минимум два года мужчины имели короткие теломеры по сравнению с работающими. Кстати, женщин эти проблемы не касались.

Известно, что по мере старения укорачиваются теломеры - концевые элементы, защищающие хромосомы. Длина теломеров является точным маркером старения и развития возрастных заболеваний, как и ранней смерти. Доктор Лина Ала-Мурсула подчеркивает: "Результаты эксперимента убедительно доказали, что сохранение работы должно быть неотъемлемой частью пропаганды здорового образа жизни".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru