21 сентября 2019
АРХИВ
Эксперты пересмотрели свое отношение к углеводам
22 ноября 2018



Сотрудники Университета Сиднея сделали неожиданное открытие: рацион с низким уровнем белка и высокими показателями содержания углеводов может увеличить продолжительность жизни, спасти от деменции, передает The Daily Mail. Этот вывод был сделан по итогам эксперимента с грызунами. Благодаря такой диете животные демонстрировали улучшение общего состояния и показателей работы мозга (память и способность к обучению).

По словам ученых, активное потребление углеводов производит тот же эффект, что и урезание калорийности рациона. А последняя стратегия, как известно, увеличивает продолжительность жизни. Однако придерживаться низкокалорийного рациона сложно. В рамках последнего исследования ученые ссылались на диету, распространенную на Окинаве.

В этом рационе лишь 9% белка (основные источники - рыба, соя, растения). Основной источник углеводов - сладкий картофель. И в рамках эксперимента животных кормили только сложными углеводами, полученными из крахмала, и казеином (белок, который можно найти в сыре и молоке).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily