4 декабря 2020
АРХИВ
Найдена безопасная альтернатива болезненной биопсии
22 ноября 2019



Как отмечает Xinhua, израильские ученые из Университета Тель-Авива смогли проанализировать ткань тела с помощью электропорации. Этот подход позволяет забирать внутриклеточную жидкость для исследования. Он отличается безопасностью, в отличие от биопсии, способной спровоцировать кровотечение, воспаление, метастазирование опухоли.

Новый метод позволяет избежать негативных последствий за счет использования электрического поля - оно повышает проницаемость клеточной мембраны. В рамках исследования ученые использовали электропорацию для извлечения белков и РНК из нормальных тканей человека, включая ткани печени, и из модели рака печени у мышей.

Оказалось, молекулярные профили исследованных образцов были информативными. Метод позволяет провести комплексное исследование тканей тела или опухоли. В настоящее время исследователи трудятся над устройством для локальной экстракции. Оно поможет определять гетерогенность (разнородность) опухоли и молекулярный состав ее среды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru