4 декабря 2020
АРХИВ
Ученые протестировали уникальное лекарство от мигрени
22 ноября 2019



Уброгепант - средство против мигрени нового поколения (класс гепантов) от компании Allergan. Как передает "Вести", препарат успешно преодолел третью фазу клинических испытаний, что говорит о его перспективности.

Были доказаны безопасность и эффективность уброгепанта. Особенно хорошо себя показала дозировка в 50 миллиграммов при пероральном приеме. Известно, что гепанты нацелены на кальцитонин-ген-связанный пептид - ключевую молекулу, участвующую в развитии боли и сопутствующих симптомов при мигрени.

Средство можно выпить прямо во время приступа для уменьшения выраженности симптомов мигрени (боли, тошноты, чувствительности к свету и звукам). Позитивный эффект становится заметен в течение двух часов. По словам разработчиков, уброгепант станет отличным выбором для тех, кто не может пить триптаны (опасны при сердечных недугах).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru