9 марта 2021
АРХИВ
Мутант вируса H1N1 начинает захватывать мир
22 октября 2010



Вирус H1N1 начал мутировать. Новый тип свиного гриппа уже распространяется в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре, сообщает Reuters. "Между тем, требуются дополнительные исследования, дабы понять, насколько для людей смертоносен новый вирус и как на него действует уже существующая вакцина. Сможет ли она полностью защитить от вируса-мутанта?", - комментирует Ян Барр из центра сотрудничества в области контроля и исследования гриппа Всемирной организации здравоохранения в Мельбурне.

Эта мутация может быть началом более драматичного поворота в сторону вирусов пандемического гриппа, которые потребуют обновление вакцины скорее, чем предполагалось ранее. Эксперты не исключают возможности, что новый штамм более смертоносен и способен заражать людей, уже прошедших иммунизацию.

Не секрет, что вирусы гриппа постоянно мутируют. Однако с момента всплеска заболеваемости свиным гриппом в 2009 году штамм вируса почти никак не изменялся за это время. Теперь вирус H1N1 циркулирует по всему миру, за исключением Южной Африки, где более распространены типы H3N2 и B, в качестве обычного сезонного гриппа, поэтому данный штамм был включен в последнюю вакцину от гриппа. Настоящая вакцина защищает от вирусов H1N1, H3N2 и штамма B.

Первые сигналы о мутации вируса пришли из Сингапура в этому году. Далее уже из Австралии и Новой Зеландии стала поступать аналогичная информация. Самое важное: там заразились привитые люди и также есть случаи смертельного исхода.

При этом медики не располагают информацией относительно того, является ли штамм сам по себе столь опасным, или какие-то посторонние факторы сделали людей восприимчивыми и беззащитными перед вирусом. Эксперты пока не делают прогнозов относительно того, будет ли данный штамм набирать все большую силу в регионе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru