26 января 2022
АРХИВ
В КВД используют оборудование и лекарства, которыми опасно лечить, говорит проверка
22 октября 2012



В Новотроицком кожно-венерологическом диспансере Оренбургской области больных лечили просроченными препаратами. Это выявила проверка Росздравнадзора. В общей сложности сотрудники ведомства изъяли 20 килограммов негодных лекарств, сообщает "Ремедиум".

Помимо просроченных лекарств, оказалось, что помещения поликлинического и стационарного отделений диспансера нужно срочно ремонтировать. В частности, в палатах, манипуляционных кабинетах и кабинетах врачей присутствуют многочисленные дефекты отделки стен, пола и потолка.

Препараты хранили без соблюдения правильного температурного режима. Что касается просроченных лекарств, Росздравнадзор обнаружил 64 наименования фармпрепаратов в количестве 487 упаковок. Их срок годности истек еще в ноябре 2010-июле 2012 года.

Больных лечили и просроченными медизделиями, включая вакуумные иглы для забора крови, стерильные ватные палочки для отбора биологических проб и гинекологические зеркала. За допущенные нарушения на учреждение был наложен штраф в размере 100000 рублей. Оштрафовали и главную медицинскую сестру ГБУЗ "НКВД" на 20000 рублей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily