14 августа 2020
АРХИВ
Антистрессовый будильник обещает избавить от бессонницы
22 октября 2012



Для многих людей будильник является мощным раздражающим фактором. Ученые из Центра нейроакустических исследований Джеффри Томпсона решили изменить это. Итогом их работы стал будильник Tranquil Moments. По словам разработчиков, он позволяет быстрее заснуть и улучшает качество сна.

Как передает "РБК Daily", секрет кроется в том, что будильник имеет в своем арсенале программы, воздействующие на альфа-, дельта- и тета-мозговые волны. Эти волны сменяют друг друга по мере изменения фаз сна.

Влияние на мозговые волны дает возможность расслабиться после напряженного дня. Будильник проигрывает 16 мелодий, ускоряющих процесс засыпания. Музыка может либо звучать на протяжении всей ночи, либо постепенно затихать в течение 30 минут. К будильнику подключаются наушники, а, значит, проблем с соседями не должно возникнуть.

Будильник уже успешно протестировали на добровольцах, доказав: он, действительно, снижает уровень стресса. В частности, за счет того, что разработчики отказались от классических сигналов будильника. На смену им пришли звуки природы. Есть функция отсрочки пробуждения на 30, 60 и 90 минут. Пока не очень дешевое устройство (стоимость колеблется в пределах 200 долларов) продается только в американских онлайн-магазинах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru