27 октября 2020
АРХИВ
Перуанское правительство вернуло врачей к работе, пригрозив сокращением зарплат
22 октября 2012



Тысячи врачей в Перу согласились временно свернуть забастовку, которая привела к коллапсу здравоохранения. В течение более месяца небогатые перуанцы были вынуждены жить без какой-либо медицинской помощи, рассказывает BBC.

Лидер союза врачей Цезар Паломино подчеркивает: медики вернутся к работе, но в это время правительство должно подготовить предложения о повышении заработной платы. По словам представителей союза, несмотря на активный экономический рост Перу, зарплаты сотрудников системы здравоохранения остаются низкими и о повышении речь даже не ведется.

Данная ситуация вынудила врачей бастовать. Эта акция протеста вызвала образование огромных очередей пациентов в больницах. Пришлось отменить 1,5 миллиона приемов. Известно, что врачи решили вернуться к работе после сообщения правительства о возможных сокращениях зарплат в случае неисполнения обязанностей.

Чиновники подчеркивают: зарплата должна опираться на производительность сотрудника. В свою очередь, союз врачей обвиняет правительство президента Ольянта Умала, которое, кстати, также столкнулось с забастовкой учителей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru