21 января 2020
АРХИВ
Генетики нашли подтверждения тому, что экзему вызывают гены
22 октября 2015

Темы: Генетика


Масштабное исследование позволило выявить 10 новых областей в геноме, связанных с повышенным риском хронических воспалительных заболеваний кожи вроде экземы, сообщает Zee News. Среди проблемных генов оказались те, что важны для иммунитета, развития и работы защитных Т-клеток. Теперь с экземой связана 31 область в геноме.

Частоту распространенности каждого генетического варианта сравнивали на примере почти 21400 пациентов с экземой и 95000 здоровых человек из Европы, Африки, Японии и Латинской Америки. В целом оказалось, что генетические факторы отвечают примерно за две трети от общего риска заболевания. Экзема обычно развивается в первые годы жизни. У человека появляются зудящие, воспаленные пятна на коже. И хотя симптомы экземы часто ослабевают с возрастом, дети с экземой имеют повышенный риск аллергических заболеваний вроде астмы.

Новые области в геноме также имеют сильную связь с уже известными локусами в геноме, отвечающими за астму, аллергию, хронические воспалительные заболевание вроде болезни Крона, псориаза и аутоиммунных заболеваний. Исследование также подтвердило наличие наследственных факторов, влияющих на барьерную функцию кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily