25 августа 2019
АРХИВ
Аспирин помогает женщинам забеременеть и нормально родить
22 октября 2015



Женщины, пытающиеся зачать ребенка, должны принимать ежедневно по четвертинке таблетки аспирина, рекомендует профессор Ричард Полсон, вице-президент Американского общества репродуктологии. Так как аспирин разжижает кровь, он может усиливать приток крови к репродуктивным органам и утолщать выстилку матки, что позитивно сказывается на шансах на зачатие, пишет The Daily Mail. А еще аспирин уменьшает воспаление, которое тоже может помешать забеременеть.

Исследование показало: женщины, которые ранее имели выкидыш и страдали от системного воспаления, на 17% чаще беременели вновь, если принимали аспирин в дозировке 81 миллиграмм. И у пивших аспирин беременности на 20% чаще выливались в благополучные роды. Между тем, профессор советует пить аспирин всем женщинам, пытающимся завести ребенка. Исключение - аллергики и люди с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Но у аспирина есть серьезные побочные эффекты. У каждого десятого появляются проблемы с пищеварением, внутренние кровотечения. А у астматиков аспирин иногда вызывает отеки губ, ротовой полости, горла. Очень редко аспирин провоцирует геморрагические инсульты.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily