23 сентября 2019
АРХИВ
Соль оказалась загрязненной опасными частицами
22 октября 2018



Сотрудники корейского Национального университета Инчхона исследовали один из самых популярных пищевых продуктов в мире - соль, передает "Российская газета". Ученые провели анализ состава 39 образцов пищевой соли и обнаружили в 36 из них микропластик.

Соль, подвергавшаяся анализу, производилась в 16 странах мира. Среди образцов также были каменная и морская соль. Именно в последнем виде соли нашли больше всего инородных микрочастиц (уровень составлял 1674 частиц на килограмм морской соли). По словам специалистов, наиболее высокий показатель загрязнения зафиксировали в соли из Азии. Так, в одном килограмме соли из Индонезии содержалось 13629 частиц микропластика.

К слову сказать, ранее микропластик находили в бутилированной воде. Было подсчитано, что в среднем вода содержит 325 частиц микропластика на один литр. Выводы сделаны после того, как ученые проанализировали состав более 250 бутылок с водой из стран Северной и Южной Америк, Африки, Азии и Европы.

Для анализа выбиралась продукция наиболее известных и популярных брендов, подчеркивают эксперты. В итоге только в 17 образцах воды не было найдено следов микропластика. Между тем в 93% воды было выявлено до 10000 частиц на литр. Иногда частицы были схожи по размеру с толщиной волоса человека. В основном частицы состояли из полипропилена - материала, из которого производят крышки бутылок.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily