25 ноября 2020
АРХИВ
Продвинутая система покажет, кому реально нужно сидеть на карантине
22 октября 2020



Компания Microbio Pty Ltd первая в мире разработала технологию для обнаружения "суперраспространителей" COVID-19, исходя из вирусной нагрузки человека. Технология покажет, нужно ли человеку находиться на карантине, пишет News.com.au. Тест позволяет сделать вывод всего за 45 минут.

По словам разработчиков, важно максимально рано идентифицировать людей с COVID-19, чтобы ограничить распространение вируса. Некоторые инфицированные, так называемые "суперраспространители", с большей вероятностью передадут вирус непропорционально большому количеству людей, чем другие люди, о чем свидетельствуют отдельные вспышки заболевания.

Новый тест станет первым на рынке, который позволит определить не только репликацию вируса в теле человека, но и вирусную нагрузку. Есть много свидетельств того, что люди, проходя тестирование через 40, 50 или даже 60 дней после заражения, все еще демонстрируют наличие вируса в теле. Но это не означает, что они заразны или больны, говорят ученые.

"Является ли кто-то "суперраспространителем" или нет, будет зависеть от некоторой комбинации патогена, биологии пациента и окружающей среды или поведения", - говорит Элизабет Макгроу, директор Центра динамики инфекционных заболеваний Университета Пенсильвания.

Некоторые инфицированные люди могут выделять в окружающую среду больше вируса, чем другие, если их иммунная система не способна победить захватчика. Кроме того, бессимптомные люди - до 50% всех заболевших COVID-19 - будут продолжать свою обычную деятельность, непреднамеренно заражая больше людей. Новый тест изменит подход к купированию пандемии. Люди смогут вернуться к работе быстрее, им не придется изолироваться на 14 дней.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru