4 декабря 2020
АРХИВ
Мировые эксперты оценили качество медуслуг в России
22 сентября 2014



Страну включили в рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения. Данный рейтинг каждый год публикует агентство Bloomberg. На этот раз Россия оказалась на последнем месте. В общей сложности в списке значится 51 страна, где численности населения начинается от 5 миллионов человек и где ВВП на душу населения составляет более 5000 долларов, а средняя продолжительность жизни выше 70 лет. Качество здравоохранения оценивали по баллам, которые начислялись за среднюю продолжительность жизни населения стран, долю расходов на медицину в национальной экономике и затраты на здравоохранение в расчете на душу населения.

На первом месте оказался Сингапур, рассказывает "Про здоровье". Здесь средняя продолжительность жизни составляет 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике составляет 4,5% (2426 долларов на душу населения). На первых десяти местах в рейтинге также стоят Гонконг, Италия, Япония, Южная Корея, Австралия, Израиль, Франция, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания. США оказались на 44-м месте.

Что касается России, то, согласно собранным данным, средняя продолжительной жизни равна 70,5 лет, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике - 6,3% (887 долларов на душу населения). В общей сложности России начислили 22,5 балла. У Сингапура было 78,6. Не исключено, что показатели России снизятся еще больше, принимая во внимание возможное уменьшение расходов на здравоохранение на 20% в 2015 году.

Минфин уже представил проект бюджета на следующий год. И ясно, что текущая инфляция превышает допустимые пределы, ранее закладываемых бюджетных рамок. Для сравнения: в этом году планировалось потратить на здравоохранение 462,5 миллиарда рублей, а в следующем - 406 миллиардов. Урезание финансирования призвано сократить расходы. В целом экономия должна составить от 12 до 20%. Значительно пострадают стационары. Их финансирование урежут на 35% (162 миллиарда рублей против 250 миллиардов рублей, закладывавшихся на этот год). Также чиновники предложили отменить базовую часть пенсии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru