10 декабря 2019
АРХИВ
Матери детей с аутизмом склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям
22 сентября 2016



В исследовании, проведенном учеными из Университета Калифорнии, приняли участие 68 здоровых матерей. Дети 31 участницы страдали аутизмом. Специалисты оценили уровень стресса у женщин и собрали образцы крови. Они измерили уровни циркулирующих гемопоэтических клеток-предшественников, восстанавливающих поврежденные сосуды и предотвращающих накопление "плохого" холестерина, рассказывает UPI.com.

Исследование показало: у матерей детей с аутизмом, жаловавшихся на хронический стресс, оказались повышены уровни "плохого" холестерина. Кроме того, у них было меньше гемопоэтических клеток-предшественников. Это увеличивало риск сердечно-сосудистых заболеваний. У 30% матерей, чьи дети страдали аутизмом, и всего у 8% женщин из контрольной группы уровни "плохого" холестерина свидетельствовали о высоком риске болезней сердца и сосудов.

Специалисты отмечают: все родители испытывают стресс. Но поведение детей с аутизмом заставляет матерей беспокоиться особенно сильно. Исследователи заметили, что в организме участниц, которые в течение недели общались с членами своей семьи в позитивном ключе, оказалось больше гемопоэтических клеток предшественников. Так, вероятно, снижение уровня стресса положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily