19 января 2022
АРХИВ
Новый тест поможет в диагностике болезни двигательных нейронов
22 сентября 2016



Его разработала исследователь Стефани Шеферд из Университета Флиндерса. Она нашла в моче биомаркер болезни - белок p75NTRECD. До сих пор поиск методов лечения заболевания был затруднен отсутствием точных методов оценки его тяжести. Медики могли полагаться только на опросник, рассказывает Medical Xpress.

Стефени Шеферд обнаружила: по мере прогрессирования заболевания концентрация p75NTRECD повышается. Так, измерив уровень белка, можно оценить тяжесть болезни. И сделать это достаточно просто. Новый метод приблизит ученых к разработке лекарств от болезни двигательных нейронов.

Данное заболевание начинается неожиданно. Оно поражает нервные и мышечные клетки. Часто болезнь выявляют слишком поздно. У больных развивается мышечная слабость и паралич. Большинство людей с болезнью двигательных нейронов умирают в течение трех лет после постановки диагноза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily